Карманный справочник радиоинженера


Карманный справочник радиоинженера Скачать

Сначала необходимо измерить внутренний диаметр D экрана, сняв защитную оболочку с конца кабеля и завернув оплетку (внешний диаметр внутренней изоляции). Что бы своевременно узнать о появлении новых книг или файлов. Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Плохо гнулся и имел значительную стоимость. При измерениях задержек в трактах, проектировании кабельных линий задержек и т. Но поскольку коаксиальный кабель несимметричен, а полуволновой диполь симметричен по определению, для согласования требуется симметрирующее устройство, иначе оплётка кабеля (фидер) начинает работать как антенна.

Поддерживает передачу данных до 10 Мбит/с на расстояние до 185 м. За счёт более толстого проводника передачу данных можно было осуществлять на расстояние до 500 м со скоростью 10 Мбит/с. Также раньше имело значение согласование такого кабеля с волновым сопротивлением наиболее распространенного[источник не указан 1656 дней ] типа антенн — полуволнового диполя (73 ом). Для этого необходимо соединить прямой линией точки на шкале D/d (отношения внутреннего диаметра экрана и диаметра внутренней жилы) и на шкале ε (диэлектрической проницаемости внутренней изоляции кабеля). Где c  — скорость света. Предельное электрическое напряжение, передаваемое коаксиальным кабелем, определяется электрической прочностью S изолятора (в вольтах на метр), диаметром внутреннего проводника (поскольку максимальная напряжённость электрического поля в цилиндрическом конденсаторе достигается возле внутренней обкладки) и в меньшей степени диаметром внешнего проводника:. Благодаря совпадению осей обоих проводников у идеального коаксиального кабеля оба компонента электромагнитного поля полностью сосредоточены в пространстве между проводниками (в диэлектрической изоляции) и не выходят за пределы кабеля, что исключает потери электромагнитной энергии на излучение и защищает кабель от внешних электромагнитных наводок. Кабели соединялись друг с другом и с сетевой платой в компьютере при помощи T-коннектора BNC.

Все наши файлы расположены на серверах Depositfiles и Letitbit. Используется для передачи радиочастотных электрических сигналов. Кроме того, при присоединении к компьютеру были некоторые сложности — использовались трансиверы AUI (Attachment Unit Interface), присоединённые к сетевой карте с помощью ответвления, пронизывающего кабель, т. Третье — двух- или трёхзначное число — означает: первая цифра — группу изоляции и катего­рию теплостойкости кабеля, а последующие цифры означают порядковый номер разработки. Изобретён и запатентован в 1880 году британским физиком Оливером Хевисайдом. В реальных кабелях ограниченные выход излучения наружу и чувствительность к наводкам обусловлены отклонениями геометрии от идеальности. Весь полезный сигнал передаётся по внутреннему проводнику. В 1950—1960-х годах в СССР применялась такая маркировка кабелей, в обозначении которой отсутствовали значимые компоненты. Кабелям соответствующей теплостойкости присвоено следующее цифровое обозначение:. Третий параметр кабеля, который необходимо знать для определения волнового сопротивления, — диэлектрическая проницаемость ε материала внутренней изоляции. Был наиболее распространённым кабелем для построения локальных сетей.