Квалификационный справочник повар 3 разряда


Квалификационный справочник повар 3 разряда Скачать

Доставка продуктов из кладовой в производственные цехи. Инспектор отдела (отделения) документационного обеспечения, осуществляющий регистрацию приказов, распоряжений, докладных записок и других внутренних документов таможенного органа. Ранее именовавшийся «Квалификационный справочник профессий рабочих, не вошедших в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады» переименован в «Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады». Должностные инструкции разрабатываются руководителем или его заместителями для своих подчиненных и согласовываются с юристами (юридическим отделом). Должен знать: ассортимент, нормы выхода и цены на отпускаемую продукцию; очередность подачи и температуру напитков, закусок, блюд, порядок расчета с посетителями; правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов; порядок учета и сдачи столового белья, посуды, приборов. Должен знать: товароведную характеристику используемого мяса и другого сырья, их пищевую ценность и кулинарные свойства, технологические инструкции и технические условия изготовления мясных полуфабрикатов; нормы потерь сырья при изготовлении мясных полуфабрикатов; устройство используемого оборудования и правила его эксплуатации.

Оформление витрины и барной стойки. Должен знать: технологию приготовления первых, вторых, холодных, сладких блюд и изделий из теста в ассортименте массового спроса; режим и продолжительность процессов тепловой обработки (варки, жарки, пропускания, выпечки); приготовление различных видов пассеровок; нормы, соотношение и последовательность закладки сырья, правила изготовления порционных полуфабрикатов из говядины, баранины, свинины, птицы; порядок обработки рыб осетровых пород; правила бракеража пищи и порядок сдачи сырья и готовых изделий на лабораторный анализ; правила составления меню; порядок пользования сборником рецептуры; основные виды сырья и их кулинарное назначение; признаки доброкачественности сырья и органолептические методы их определения; выход готовых изделий, проценты ужарки, уварки, упека и увеличения в объеме; условия, сроки хранения и реализации готовой продукции и полуфабрикатов; основные типы механического, теплового, весоизмерительного и холодильного оборудования. Разборка и зачистка субпродуктов (удаление пленок, жилистых частей, жировых отложений, кровоподтеков, пораженных частей и т. Утвердить раздел Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих «Общественное питание», представленный Министерством коммунального хозяйства РСФСР и согласованный с ЦК профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Должен знать: сорта кукурузы, используемые для взрывания; виды используемых жиров; нормы закладки зерен и жира; правила эксплуатации аппарата для взрывания зерен и весоизмерительных приборов; упаковочный материал для отпуска готовой продукции. При игнорировании этих правил у работника могут возникнуть трудности при назначении пенсии, в том числе в отношении зачета периода работы на должностях (по профессиям или специальностям), связанных с вредностью: сотрудники территориального отделения пенсионного фонда могут отказать работнику в зачете соответствующего периода в качестве льготного со ссылкой на то, что в списках должностей, специальностей и профессий, согласно которым предоставляют право на льготное начисление, данной должности (специальности или профессии) нет. Должен знать: схему кулинарной разделки говяжьих, бараньих, телячьих, свиных и других туш на отруба; правильные приемы при обвалке мяса, тушек птицы, соответствие клейма качеству товара; правила заточки и правки ножей. Это дыра в законодательстве, получается.

Разряды поваров

Обслуживание посетителей за стойкой и за столами. Подскажите пожалуйста, сын работал в летнее период, в 2010, 2011, 2012 годах, трудовую книжку выдали в 2010 году образца 2003 года, а не 2004. Срезка шпига со свиных туш. Анализ текста Инструкции позволяет сделать вывод, что запись в трудовой книжке о приеме на работу должна включать в себя лишь указание, куда и кем принят человек, исключая особенности характера работы и другие условия трудоустройства у данного работодателя. При увольнении, как указать,что ИП работет без печати. Учитывая, что в организации работает более 1000 работников, отделом кадров заранее был заказан наборный штамп, с помощью которого в трудовые книжки работников вносилась соответствующая запись (см. Но не знаю как правильно написать в ТК: «Соответствует занимаемой должности «заместитль руководителя» или «Соответствует высшей квалификационной категории по должности «заместитель руководителя». Номера записей в трудовой. Ведение процесса мойки посуды и приборов на машинах-автоматах и полуавтоматах различных конструкций. Администратор. Обслуживание посетителей в ресторанах, кафе, закусочных, чайных, буфетах, столовых.