Налоговый справочник кодов


Налоговый справочник кодов Скачать

Проверьте, до какого числа сдавать отчет, чтобы не получить штраф. При этом у налогового органа сохраняется возможность последующей проверки таких деклараций. Проверьте, какие утверждены коды КБК по страховым взносам на 2018 год, и что изменилось в кодах. На основании каких норм НК РФ (ст. Дистанционная работа или, как ее называют, работа с удаленным доступом, становится все более популярной, в том числе и в госучреждениях. Мы подготовили пошаговую инструкцию по заполнению декларации по НДС в 2018 году с примерами и подсказками как для опытных главбухов, так и для чайников.

Для этого можно использовать нормы расхода топлива на 2018 год, утвержденные Минтрансом РФ в последней редакции. Некоторые изменения направлены на упрощение жизни участников внешнеэкономической деятельности, а некоторые – на ужесточение их ответственности. Все изменения, которые затронули учет и отчетность «обособок», — в нашей статье. Если компания не согласна с выводами инспекторов по итогам налоговой проверки, она может обжаловать результат налоговой проверки. Законодатели планируют утвердить новую декларацию по НДС с 2018 года. Посмотрите, как изменилась декларация, как заполнять новый бланк и последние изменения по НДС. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке. С представителями каких-то органов власти предпринимателям действительно стало взаимодействовать намного проще, однако другие ревизоры, наоборот, закрутили гайки.

С этой целью принят Федеральный закон от 14. Какие ошибки чаще всего встречаются в таком отчете и как их избежать, рассмотрим в статье. Декларация по НДС за 4 квартал 2017 года: новый бланк, комментарий к изменениям, новый порядок заполнения, пример и сроки сдачи. Чтобы сформировать достоверную годовую бухгалтерскую отчетность, перед ее составлением необходимо в установленном порядке провести инвентаризацию активов и обязательств. Речь идет о транспортном налоге, налоге на имущество физлиц и о земельном налоге. Страхования работодатель может списать в затраты только, если такая медстраховка предназначена для работающих в компании сотрудников. Для таких исключительных случаев законодательством предусмотрены специальные правила вызова сотрудников на работу и компенсации их работы сверх положенного. Спору нет, такой режим работы удобен и для работника, и для работодателя. На эти нарушения можно сослаться, даже если по существу возражений нет. Реформа контрольно-надзорной деятельности, которая проводится в нашей стране, пока не принесла ожидаемого позитивного эффекта. Напомним бухгалтерам, какие это счета, какими проводками отражаются операции по закрытию расчетов на них и как отразить данные действия в бухгалтерской годовой отчетности.