Русская литература 18 века словарь справочник


Русская литература 18 века словарь справочник Скачать

Симе, опросив несколько новых журналистов, на основе этих опросов приходит к выводу о том, что* основными характеристиками новожурналистских работ являются: «метод «включенного » репортажа; определенная структура, когда у каждого отдельного отрывка — своя динамика и структура (она не обязательно соответствует общей «журналистской формуле» работы); точность; присутствие голоса автора и наличие определенных авторских обязательств»». Техника. Документалисты получают возможность представить знаковые события и явления современности (президентские кампании, освоение космоса, «преступления века ») как доказательство их теорий о роли «американской мечты » и ее влиянии на американское общество: критиковать современное состояние «американской мечты » (Н. В 2005 году инициативная группа бывших русских жителей Грозного направила президенту России открытое письмо с требованием официально признать факт массовых этнических чисток в Чечне в период с 1991 по 1994 год. К основным приемам Нового журнализма Вулф относит следующие: разворачивание повествования в виде отдельных сцен, или представление героев в драматические моменты, как и в традиционной литературе; приведение целых диалогов в отличие от журналисткой выборки цитат; все многообразие точек зрения; «статусные » детали или привычки, манеры, жесты и т. По видимому в наиболее тесном симбиозе с ираноязычными племенами находились предки восточных славян, в частности анты.

Прохоровым понимаем «такое свойство художественного произведения, научного сочинения, записок мемуариста, политического документа, которое проявляется с содержательной стороны как вторжение в текст суждений о соотносимых с темой явлениях и проблемах современности, ее событий и персонажей , когда в произведениях звучит голос современности, прочитывается «злоба дня », ставятся и решаются вопросы, волнующие общественное мнение». В своих статьях и дискуссиях лефовцы высказывали мнение, что искусство деформирует реальность, в то время как «сегодняшнему дню свойственен интерес к материалу, причем к материалу, поданному в наиболее сырьевой форме»1. Ру́сские (до начала XX века превалировал этноним «великороссы») — восточнославянский этнос, самый многочисленный коренной и де-факто государствообразующий народ России (по данным Всероссийской переписи 2010 года, составляет более 80 % населения[2]), самый многочисленный народ на территории Европы. Особо оформлялся красный угол — место с иконами. Вход в жилище оформлялся как крыльцо. По данным археологии, славяне как самостоятельная этноязыковая единица начали формироваться в середине I тысячелетия до н. При этом сходство с балтами более выражено, чем с финно-уграми, и является постоянным для всех популяций Русского Севера (а степень сходства с финно-угорскими народами отличается). В результате взаимодействия и метисации носителей части лужицкой культуры с расселившимися на их территории племенами поморской культуры.

Становление художественного историзма в русской...

Мейлер и Капоте приходят в Новый журнализм из беллетристики, в то время как Вулф и Томпсон приходят к литературе из журналистики. Однако процессы консолидации были прерваны монгольским нашествием и экспансией Великого княжества Литовского, из-за которой в Юго-Западной Руси начались отличные от Северо-Восточной Руси этнические процессы. В числе ярких представителей этой школы можно назвать В. В понятие русской нации могли включаться: 1) все подданные Российской империи; 2) члены привилегированных сословий; 3) русские-православные (великорусы); 4) все восточные славяне. По его мнению, в современной литературе не существует больше такого жанра, как роман, он вытесняется биографией, мемуарами, журналистскими очерками, в ней начинает преобладать документальная мозаика, монтаж: «Над вымыслом можно было обливаться счастливыми слезами, но горькие слезы прольет художник над его меркнущей, уходящей тенью и над своим о бессилием облечь ее снова в живую плоть». Ьск -, который образует производные от названий местности[17], сравните назаретьскъ «из Назарета». В начале 1990-х годов началось сокращение численности русских: в России в связи с убылью населения, в бывших республиках СССР — также ещё и в связи с эмиграцией русского населения в Россию. Кроме того, благодаря принятию христианства в его православной версии, русский народ зафиксировал народные праздники, привычные имена, оригинальную письменность (русский алфавит) и многие уникальные черты национальной культуры (иконопись, зодчество). Между северным и южным наречиями расположена территория среднерусских говоров. Развитие жанров художественно-документальной литературы / Г. Также русские мыслители активно восприняли западноевропейскую философию, что привело к появлению в России сторонников идей кантианства, шеллингианства, гегельянства, марксизма и др.