Скачать справочник по микросхемам tda


Скачать справочник по микросхемам tda Скачать

Методика проверки трансформаторов. Описаны принципы функционирования и основы ремонта блоков питания конкретных моделей с представлением блок-схемы и принципиальной схемы для каждого блока. В данной книге приведены блоки питания, используемые в более чем 60-ти моделях современных импортных телевизоров. Блоки питания телевизоров: AKAI (ЕА), AKAI СТ — 200 5Е CT-1407D,СТ — 1407DT. Общие положения по ремонту блоков питания телевизоров. Книга предназначена для широкого круга читателей.

СТ — 2525 ЕЕТ. Разработчики исходят из соображений небольшого потребляемого тока блоками телевизора в дежурном режиме и простоты реализации схемы блока питания на основе стабилизатора непрерывного действия. Если же в схеме телевизора блок питания дежурного режима выполнен автономно, то, как правило, он реализовывается по схеме блока питания со стабилизатором непрерывного действия. Дальнейшее развитие микроэлектронной техники в области построения БИС для узлов и трактов телевизионных приемников привело к тому, что блок питания, построенный по указанной схеме, стал иметь неоправданно большие габариты и вес по сравнению с остальными узлами телевизора. На сегодняшний день практически все блоки питания (рабочего режима) импортных телевизоров построены по схеме импульсного преобразователя. Но существующие схемотехнические способы борьбы с помехами позволяют снизить уровень помех до приемлемых величин, не влияющих на качество работы узлов и блоков телевизионного приемника. Кроме того, неоправданно росла и потребляемая мощность (КПД блока питания на основе стабилизатора непрерывного действия 40-50%). Микросхема TDA-4601.

Блоки питания импортных телевизоров. Конечно, импульсному блоку питания присущи и некоторые недостатки, главный из которых -высокий уровень помех, диапазон которых составляет 15кГц — 20МГц.