Справочники арзамаса


Справочники арзамаса Скачать

Цель — заставить известного противника задуматься о своих действиях». Основным поражающим фактором новой торпеды является не создание цунами, а массированное ядерное загрязнение побережья, делающее невозможным ведения там хозяйственной деятельности и проживания. По ядерной стратегии, отметил, что он заметил публикации РИА Новости, где давал интервью инженер по разработке подводных систем, которые он классифицировал именно как данное оружие. Не следует, конечно же, обвинять академика Сахарова в особой кровожадности (хотя и гуманистом он точно не был, предлагая подобный план), вырывая поступки человека из исторического контекста. Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин убежден, что сценария непланируемой утечки информации о разработках с грифом «Совершенно секретно» в СМИ не может быть в принципе. Инициирование гигантских цунами — идея академика Сахарова.

Израсходовав всю энергию аккумуляторных батарей, Т-15 ложилась бы на грунт, то есть становилась интеллектуальной донной миной. Продолжающиеся возражения руководства ВМФ возымели действие в 1955 году, когда технический проект 627 был откорректирован: боекомплект подлодки составил 20 торпед, из них восемь – 533-мм торпеды Т-5, несущие тактическое ядерное оружие. Предполагалось, что Т-15 сможет подойти к американской базе ВМС и сверхмощным зарядом в несколько десятков мегатонн снести все живое. Но потом от этой идеи отказались в пользу ПЛ с восемью торпедами, которая могла решать целый круг задач. Речь идет о телерепортажах НТВ и «Первого канала» 9 ноября с совещания о развитии военно-промышленного комплекса с участием президента Владимира Путина. ЦКБ «Рубин» проектирует российские подводные лодки, оснащенные как баллистическими ракетами, так и крылатыми. Ранее считалось, что кобальтовая бомба является лишь теоретическим оружием и никакая страна им в реальности не обладает, однако замеры НИИ Радиоционной Гигиены им. Всего одной волны хватает, чтобы на побережье Мексиканского залива смыло Хьюстон, Новый Орлеан и Пенсаколу.

Ведущих американских военных аналитиков, как они оценивают проект ядерной торпеды, способной уничтожить широкую береговую полосу. Суть в том, что ущерб военно-морским базам, портам и другим прибрежным объектам, включая и города, наносился бы мощной ударной волной — цунами, вызванной ядерным взрывом. Гарантированным источником катастрофных геофизических процессов там может быть, прежде всего, удар по Йеллоустонскому супервулкану для инициирования мощнейшего извержения, а также — подрыв мощного боеприпаса в районе разломов Сан-Андреас, Сан-Габриель или Сан-Хосинто. Океанская многоцелевая система «Статус-6». Субмарина была переоборудована из ракетоносца К-64 проекта 667БДРМ в лодку, предназначенную для работы с атомными глубоководными станциями (АГС) и необитаемыми подводными аппаратами в интересах сверхсекретного Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны России. АПЛ должна была скрытно выпустить торпеду на расстоянии от берега гораздо большем, чем 40 км. В сюжетах ряда российских телеканалов о совещании у президента Владимира Путина по оборонной тематике (состоялось 9 ноября) действительно были продемонстрированы кадры о засекреченной системе «Статус-6». Проводя сравнение, американские источники отмечают, что глубина погружения и скорость хода «Статус-6» значительно превосходят возможности противолодочных торпед США «Mark 54». Без объяснений удаляются комментарии экстремистского характера. Тем более, что входы в американские базы за много километров закрывают извилистые берега заливов, острова, мели, а также боновые заграждения, стальные сети. Для этого у берегов Америки взорвать суперторпеду с жаркой начинкой.