Справочник конструктора строительных сварных конструкций


Справочник конструктора строительных сварных конструкций Скачать

Такое явление наблюдалось в СССР в период массового строительства. Были сконструированы большие и дешёвые сборные жилые дома, что способствовало популярности самого Ле Корбюзье и его способу стандартного строительства. На стройплощадку доставляют уже готовые детали сооружения, которые строителям остается лишь смонтировать. Ригели опираются на эти консоли, своей нижней частью, выполненной с подрезкой[4]. Высота этажей таких зданий составляет 2,8 м при двухэтажной разрезке колонн. Так, нашли применение в строительстве не только сварные, но и заливные (монолитные, или правильно — «омоноличенные») узлы сопряжения конструкций, что делает конструкцию не только монолитной, но и повышает общее сопротивление конструкции влиянию ветра (продуваемости швов), упрощает решение вопросов герметизации.

Для производства каркаса используется деревянный брус или металлические конструкции. В Москве индустриальный метод строительства многоэтажных жилых домов был апробирован архитектором В. Не менее прочны и надежны в эксплуатации модульные гаражи. Колонны имеют консоли, которые проходят сквозь и изготавливаются из прокатной двутавровой стали. Проекты должны были ликвидировать недостаток жилья после Второй мировой войны. Вдоль здания разнесены колонны с шагом 3,2 м или 3,6 м. В зданиях с поперечными перегородками несущими элементами выступают внутренние поперечные перегородки, на которые опираются плиты перекрытий. Их размеры закладываются на этапе проекта и напрямую зависят от размеров помещений[3].

Затраты времени и стоимость данного метода были весьма высоки. Строительство панельных домов невозможно при отсутствии дорог достаточной грузоподъёмности и ширины (специальные машины для доставки крупных монтажных единиц — панелевозы, в составе автопоезда весят до 40 тонн и имеют транспортные радиусы разворотов до 18 метров или требуют организации сквозных проездов вдоль каждого монтируемого дома). Формы сооружений представляли собой набор из разных архитектурных эпох. Еще более широка сфера применения данных конструкций не в сфере возведения жилых объектов. Соединение ригелей и колонн сварное. В нем важно учесть назначение здание и полезную площадь – в зависимости от этих параметром будут определяться размеры блок-контейнеров и количество этажей. Один модуль – это универсальная конструкция, в основе которой лежит прочный металлический каркас, ограждающие элементы и сэндвич-панели. Так крупнопанельное домостроение, получив старт в уральском городе Берёзовском, развернулось по всей стране. Различают панели для стен и межэтажные панели перекрытий. Использование данных систем целесообразно благодаря тому, что можно сэкономить на монтаже фундамента. Модульные дома – это конструкция, которая состоит из универсальных элементов, соединенных между собой без болтов.