Справочник оптические кабели связи российского производства


Справочник оптические кабели связи российского производства Скачать

Дворковичем 31 июля 2014 г. СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» устанавливает четыре степени огнестойкости зданий – I, II, III, IV, четыре класса конструктивной пожарной опасности – С0, С1, С2 и С3 (непожароопасные, малопожароопасные, умеренно пожароопасные, пожароопасные). Сразу же при нагревании любой точки извещателя до расчетной температуры изоляция из теплочувствительного полимера деформируется под давлением, провода внутри извещателя вступают в контакт друг с другом, тем самым возбуждая сигнал тревоги. На складах, где хранят металлы, металлоизделия, текстильные товары и т. Таковыми являются газовые и порошковые составы. В складах площадью более 700 м2 кроме этого должен быть оставлен проход шириной не менее 1,5 м вдоль помещения склада.

Тушение пожара с помощью порошковых составов применяется в складах для хранения металлов. Для защиты от длительного протекания токов утечки и развивающихся из них токов к. По окончании зарядки агрегат надо немедленно отключить;. Дымовые пожарные извещатели бывают ионизационные и фотоэлектрические. Изолированные провода свиты так, что между ними создается давление, обмотаны защитной лентой и покрыты наружной оболочкой, подходящей для среды установки извещателя. В случае если эти условия по каким-либо причинам на предприятии нельзя выполнить, вопросы электропитания технических средств пожарной сигнализации решают и согласовывают с органами Государственного пожарного надзора в каждом конкретном случае. Основными причинами возникновения пожаров на складах являются: неосторожное обращение с огнем, курение в неположенном месте, неисправность электрических установок и электросетей, искрение в энергетических и производственных установках, транспортных средствах, статическое электричество, грозовые разряды, а также самовозгорание некоторых материалов при неправильном хранении. Например, при размещении автошин на стеллажах складов продольный проход должен быть не менее 1,2 м, а поперечные проходы против эвакуационных дверей – не менее 4,5 м.

ПРИЕМ И ПЕРЕРАБОТКА КАБЕЛЬ - ПРОВОД

Дренчерные пенные установки применяют для защиты объектов, где пожар может быстро распространяться на значительную площадь, а также там, где для эффективности пожаротушения требуется заполнение воздушно-механической пеной всего объема помещения. Здания, где хранятся материалы с повышенной опасностью, располагают с подветренной стороны по отношению к другим зданиям. Все электроустановки должны иметь аппараты защиты от пожароопасных факторов (токи утечки, короткое замыкание – к. Работа ионизационных устройств основана на принципе фиксирования отклонения значений ионизации воздуха при появлении в нем дыма. Если есть угроза механического повреждения, извещатели должны иметь защитные устройства, не влияющие на их работоспособность. Допустимая высота установки пожарных извещателей не должна превышать: для тепловых извещателей – 9,0 м, для дымовых – 12 м, для комбинированных (тепловых и дымовых) лучевых извещателей – 20 м, для световых излучателей – 30 м. На всех предприятиях в соответствии с требованиями СНиП 2. Дренчерные установки выпускают фирма Minimax (Германия), «Бийск» (Россия). Огнетушители», НПБ 166-97 «Пожарная техника. Склады для хранения продовольственных товаров нуждаются в плюсовой температуре (+3 °С). Мероприятия оповещающего характера сводятся к установке устройств пожарной сигнализации.