Справочник по физхимии


Справочник по физхимии Скачать

Но самое главное — это правильно рассчитанные и безупречно оформленные технологические нормативы, по которым можно не только сертифицировать продукцию, но и оптимизировать производственные процессы реального предприятия. Два года назад 2004 г. Когда я увидела в журнале рекламу программы «Мастер разработки и расчёта ТТК», то заинтересовалась ею, но сомнений было очень много. Позвонила даже в Новосибирскую мэрию в отдел общественного питания, и, получив только положительные отзывы, наконец-то решилась. Вот уже на протяжении 12 лет программа «Мастер ТТК» является лучшей программой для технологов общественного питания по соотношению удобство/функциональные возможности/цена. Надо отметить, что проблема нехватки кадров на селе стоит очень остро.

Работать с программами несложно и достаточно интересно. Программа «Мастер ТТК» действительно оправдывает свое назначение. В программе «Мастер ТТК» полностью атоматизирован процесс разработки цикличных меню для предприятий дошкольного, школьного питания и ЛПУ. Хотелось бы пожелать всем раздумывающим отбросить свои сомнения, потому что ваши затраты с лихвой окупятся в процессе работы. И поварам удобно, и проверяющие в восторге. Мы приобрели программу «Мастер разработки и расчёта ТТК», и не пожалели. Я начала обзванивать других покупателей, просить их дать мне рекомендации. По умолчанию на все виды сырья заложены нормы расхода сырья из сборника технологических нормативов 1996 г. Теперь я сама подбираю рецепты, составляю технологические карты. В программа «Мастер ТТК» разработана на базе методики всероссийского научно-исследовательского института общественного питание (ВНИИОП) для автоматизации разработки и расчёта ТТК и позволяет автоматизировать разработку нормативно-технической документации на новые (фирменные) блюда и кулинарные изделия на предприятиях общественного питания. Технологи очень быстро ее освоили и теперь могут не только всего за 10-15 минут получить готовую технико-технологическую карту, но и автоматически составлять план-меню с расчетом сводной ведомости сырья, калькуляционных карт, пищевого рациона. По моему мнению, стоимость программы несопоставима с экономическим эффектом от ее применения. При этом себестоимость блюд значительно снизилась и улучшилась ситуация с сохранностью товаро-материальных ценностей на производстве: ведь все рецептуры взяты не из сборников, а составлены на основании контрольных отработок, которые в программе очень легко выполнить. Работаю я в Красноармейском райпо директором общепита. Во-первых, я освоила эту программу буквально за пару дней; во-вторых, решилась проблема с составлением технологических карт, введением новых блюд и, что немаловажно, с расчетом состава и калорийности блюд. Разработка, к примеру, десятидневного меню для одной возрастной группы займёт примерно тридцать минут. Во время подготовки курсовых, дипломных работ, прохождения производственной практики студенты самостоятельно составляют производственные программы, ведомости учета и движения сырья, рассчитывают ТТК, оформляют технологические инструкции, удостоверения о качестве, рассчитывают рационы и пр. Пересчет норм закладки на сезонные виды сырья (картофель, морковь и свеклу) производится автоматически в зависимости от сезона. А тем, у кого тоже нехватка технологов, программа «Мастер разработки и расчёта ТТК» необходима вдвойне, потому что это просто колоссальная помощь в освоении столь интересной и специфичной деятельности. Удобный интерфейс и интуитивно-понятная структура справочников делает работу пользователя простой и удобной. Что же касается физико-химических показателей и пищевой ценности блюд, которые рассчитываются в программе автоматически, то могу сказать, что данные, рассчитанные в технико-технологических картах, которые были составлены мной, полностью совпали с данными анализа, проведенного специальной лабораторией, а у проверяющих органов ни разу не возникло претензий к технологической документации.

скачать книгу • храмов ю. а. физики...