Справочник проектировщика монолитные железобетонные конструкции скачать


Справочник проектировщика монолитные железобетонные конструкции скачать Скачать

Так, австралийский проект по производству нефти из сланцев был закрыт в 2004 году благодаря усилиям Гринписа[67]. При устройстве мостовых кранов высота верхнего этажа принимается равной 10,8 м, а при подвесном транспорте — 7,2 м. При временной нагрузке на перекрытие 10 кН/м2 и более безбалочные перекрытия экономичнее балочных. Так, у кукурузы EROEI составляет всего 1,5. До 18 века нефть преимущественно использовалась в натуральном, то есть не переработанном и неочищенном виде. Проблема в том, что известные ныне технологии добычи нефти из битуминозных песков требуют большого количества пресной воды и суммарных энергозатрат, составляющих (по некоторым оценкам) около 2/3 энергетического потенциала добытой таким образом нефти[60][61] (см.

Недостатками электромобилей являются: высокая цена, необходимость часто заряжать аккумуляторы и проблема утилизации аккумуляторов, а достоинством — то, что они не загрязняют воздух в городах (хотя для выработки электроэнергии, возможно, приходится загрязнять атмосферу). Температура кристаллизации от −60 до +30 °C; зависит преимущественно от содержания в нефти парафина (чем его больше, тем температура кристаллизации выше) и лёгких фракций (чем их больше, тем эта температура ниже). Элементный состав (%): 82-87 C; 11-14,5 Н; 0,01-6 S (редко до 8); 0,001-1,8 N; 0,005—0,35 O (редко до 1,2) и др. Заключающие нефть породы обладают сравнительно высокой пористостью и достаточной для её извлечения проницаемостью. Нефть уникальна именно комбинацией качеств: высокая плотность энергии (на тридцать процентов выше, чем у самых качественных углей), нефть легко транспортировать (по сравнению с газом или углём, например), наконец, из нефти легко получить массу вышеупомянутых продуктов. Крупнопанельные здания благодаря механизированному заводскому изготовлению крупноразмерных изделий и значительному уменьшению трудовых затрат при монтаже в экономическом отношении весьма эффективны. Предложено несколько классификаций месторождений и залежей нефти как в России, так и за рубежом. В зданиях с безбалочными перекрытиями (рис.

Скачать книгу бесплатно: Металлические...

Нефть занимает ведущее место в мировом топливно-энергетическом балансе: доля её в общем потреблении энергоресурсов составляла 33,6 % в 2010[48]. Примером такого решения может служить также гостиничный комплекс в Алма-Ате на 1000 мест (рис. Дебит скважин, помимо физических свойств коллектора, его мощности и насыщения, определяется давлением растворённого в нефти газа и краевых вод. Типовые железобетонные конструкции зданий и сооружений для промышленного строительства DJVU ил Книга содержит примеры расчетов и конструктивных решений элементов зданий и сооружений Для студентов и аспирантов строительных специальностей вузов. Если присутствуют углеводороды также и других классов и один из классов составляет не менее 25 %, выделяют смешанные типы нефти: метано-нафтеновые, нафтено-метановые, ароматическо-нафтеновые, нафтено-ароматические, ароматическо-метановые и метано-ароматические; в них первого компонента содержится более 25 %, второго — более 50 %. Запасы нефти в битуминозных песках Альберты, Канада и в Ориноко, Венесуэла составляют соответственно 1,7 и 2,0 трлн баррелей[57], в то время как мировые запасы традиционной нефти на начало 2006 года оценивались в 1. Предварительно напряжённые конструкции —         строительные конструкции, в которых предварительно (в процессе изготовления, укрупнительной сборки или монтажа) создаются напряжения, оптимальным образом распределённые в элементах конструкции. Попутные нефтяные газы, газы нефтепереработки, ряд фракций нефти, ароматические углеводороды, жидкие и твердые парафины, получаемые из нефти используются как сырье для нефтехимического синтеза полимерных материалов и пластических масс, синтетических волокон, синтетического каучука, синтетических моющих средств, спиртов, альдегидов, кетонов, кормовых белков и других ценных материалов. Дальнейшим развитием крупнопанельного строительства явилась разработка и внедрение в строительную практику конструкций жилых домов из объемных железобетонных элементов – блок-комнат и блок-квартир. Часто нефтяная залежь занимает лишь часть коллектора, и поэтому, в зависимости от характера пористости и степени цементации породы (гетерогенности залежи), обнаруживается различная степень насыщенности нефтью отдельных её участков в пределах самой залежи. Жанр: Справочник.