Справочник ргс


Справочник ргс Скачать

Созревание и размягчение мякоти происходит быстрее при 18 С и выше. Некоторые сорта хранятся лучше в модифицированной или регулируемой газовой среде. Новый метод, называемый гидроаро охлаждением, сочетает в себе преимущества гидро — и аэро охлаждения. Среда с низким давлением (20 мм рт. Значительную скорость охлаждения можно получить при использовании принудительного охлаждения апельсинов, помещенных на движущийся конвейер, при температуре охлаждающего воздуха от -7 до -4 С (что значительно ниже точки замерзания апельсинов). Кожура этих плодов чувствительна к испарению из хлорных растворов, используемых при обработке садов, и диоксиду серы, используемому при окуривании.

В лимоны, упакованные для реализации, необходимо положить пропитанные бинефилом прокладки — одну на дне контейнера — для замедления процессов гниения. В настоящее время он экономически не выгоден. При обработке горячим паром добиваются температуры середины плода 47 С. За балы можно купить не только товары, но и скидки, музыку и многое другое. Киви имеет хорошую легкость. Охлаждение после сбора плодов — наиболее распространенное средство борьбы с ней. Для определения спелости груш измеряют их твердость. Исследования  показали, что в РГС с содержанием 1% кислорода и 5 % диоксида углерода срок хранения фруктов вырастает в 2 раза, по сравнению с хранением в нормальной атмосфере. Лимоны. Из болезней широко распространены гнили, особенно антракноз и диплодиоз. Неспелые груши более предрасположены к поражению паршой, сморщиванию и изменению цвета в местах потертости, а перезрелые фрукты имеют склонность к внутреннему разложению и быстрее поражаются диоксидом углерода. Обработка повышает восприимчивость апельсинов к гнили, особенно если концентрация этилена была высокой или продолжительность обработки значительной. Удаление этилена из среды хранения также может уменьшить развитие плесени. После сильного поражения продукция не восстанавливается. Ранние осенние и зимние сорта хранятся хуже, чем Валенсия — сорт, лучше других переносящий длительное хранение, — а сорт Нэйвел теряет вкусовые качества при длительном хранении. В течение 4 недель такие лимоны могут лежать при температуре от 7 до 13% С,  но при более длительном хранении рекомендуется  температура от 11 до 13% С, так как при низкой температуре есть опасность появления оспин и окрашивания мембран. При хранении плоды размягчаются медленно при 0 С и ускоренно,   если присутствует газ этилен. В процессе производства применяется автоматическая установка термической резки металла и сборочный стан для автоматической сварки под флюсом. Обычные условия хранения следующие:. Кратковременное погружение в горячею воду снижает потери как от бурой, так и от ризктониозной гнили, когда гнилостные организмы попадают на кожицу или под кожицу плодов. Сроки хранения зависят от сорта.

Резервуары РГС-25