Справочник стоимости строительных работ


Справочник стоимости строительных работ Скачать

Настоящее Пособие составлено на основе обобщения опыта применения ценовых документов на инженерные изыскания для строительства, разработанных (приведенных) в ранее установленном базисном уровне цен по состоянию на 1 января 1991 года и в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2001 года. Среди получаемых из нефти исходных веществ для этих производств наибольшее применение нашли: парафиновые углеводороды — метан, этан, пропан, бутаны, пентаны, гексаны, а также высокомолекулярные (10—20 атомов углерода в молекуле); нафтеновые; ароматические углеводороды — бензол, толуол, ксилолы, этилбензол; олефиновые и диолефиновые — этилен, пропилен, бутадиен; ацетилен. Составление сметного расчета по СЦиР-82 осуществляется с учетом изменений, дополнений и повышающих коэффициентов, предусмотренных Дополнениями к Сборнику цен на изыскательские работы для капитального строительства, утвержденными Госстроем СССР постановлением от 1 марта 1990 г. Сметный расчет (смета) на инженерные изыскания может составляться по ценам (расценкам) и нормативам Справочников базовых цен на изыскательские работы для строительства, разработанных в базисных уровнях цен на 01. КЗОТом Российской Федерации (статьи 48 и 90) предусмотрено сокращение продолжительности рабочего времени (на 1 час) и повышение оплаты труда (не менее 40 %) для работ, выполненных в ночное время. В смету отдельными позициями включаются расходы по «районной» надбавке для работ, выполняемых в «экспедиционных условиях» и работ, выполняемых в «условиях стационара», то есть в месте нахождения организации (где, как правило, выполняются камеральные и лабораторные работы), если установленные величины районных коэффициентов к заработной плате работников различны (приложения 3 и 4 Справочников).

Эти документы должны быть в обязательном порядке утверждены соответственно министерством, ведомством, администрацией или руководителем организации-разработчика и согласованы с Госстроем России. Не входят в компетенцию института «ПНИИИС». При необходимости представления заказчику исполнительной сметы, если это предусмотрено условиями договора (контракта), по окончании изысканий также должен составляться сметный расчет на основе технического отчета по результатам изысканий в соответствии с составом и объемами фактически выполненных работ с учетом категории сложности их выполнения. Внутри сметы выделяются части, стоимости работ в которых определяются:. Договорная цена на изыскательскую продукцию (работы, услуги) устанавливается на основе базисной цены по соглашению сторон в договоре (контракте) на создание изыскательской продукции (работ, услуг). В перспективе эта доля будет уменьшаться[49] вследствие возрастания применения атомной и иных видов энергии, а также увеличения стоимости и уменьшения добычи. Для приведения цен Справочников и СЦиР-82 к уровню цен текущего периода применяется соответствующий инфляционный индекс. При бурении скважин для водоснабжения безкерновым способом с обсадкой и последующим извлечением труб после оборудования скважины фильтровой колонной возникает ряд вопросов, связанных с определением стоимости этих работ, оплатой бригаде буровиков вынужденного простоя за время затвердевания цемента при «подбашмачной» и затрубной цементации, а также как определить продолжительность ожидания затвердевания цемента и стоимость изготовления щелевого или дырчатого фильтра.

Строительство деревянных домов с фото

При необходимости расходы по внешнему транспорту также могут определяться специальным расчетом по фактическим затратам в ценах текущего периода с учетом действующих транспортных тарифов, заработной платы и командировочных (суточных) или полевого довольствия за период проезда изыскательского персонала (к месту производства изысканий и обратно) в случаях, предусмотренных примечаниями к таблице 5 Справочников базовых цен. Большое значение имели работы В. Документация, позволяющая экспертам оценить степень обоснованности основных ценообразующих факторов. Составление технического задания на выполнение инженерных изысканий, а также приемка технического отчета о результатах выполненных работ должны осуществляться организацией, заказывающей изыскательские работы, в связи с чем расходы, связанные с выполнением указанных работ не предусмотрены расценками справочников. При этом, стоимость указанных работ устанавливается со всеми надбавками, учитывающими условия выполнения изысканий (согласно п. Порядок группировки должен соответствовать технологической последовательности работ и учитывать специфические особенности отдельных видов строительства. В меньшей степени — соединения ароматического ряда (10—20, реже 35 %) и смешанного, или гибридного строения (например, парафино-нафтеновые, нафтено-ароматические). Мировые разведанные запасы нефти оценивались к началу 1973 года в 100 млрд т (570 млрд баррелей). Для компенсации этих затрат к стоимости полевых изыскательских работ, выполненных в указанный период времени, должен применяться коэффициент, предусмотренный таблицей 2 справочников. А) Расходы по внутреннему транспорту предусматривают компенсацию затрат организации-исполнителя по переездам изыскателей и перевозке оборудования и материалов в пределах участка производства изысканий (то есть от места базирования изыскательской экспедиции, партии, отряда или организации, выполняющей изыскания, до участка изысканий и обратно, а также непосредственно на участке работ). Указанные цены должны быть утверждены руководителем организации-исполнителя соответствующих работ и согласованы с заказчиком.