Справочник телефонов в вологде


Справочник телефонов в вологде Скачать

Аполинария Александровна Поплавская родилась в Вологде. Более пятидесяти лет, 30 из которых она служила начальником отряда в женской исправительной колонии № 10 села Горное Приморского края Любовь Андреевна Сергеева отдала службе в уголовно-исполнительной системе. В день ее рождения шел сильный снег, старики говорили, что все, появившиеся на свет в такой чистый день, будут счастливыми. Председатель Общественного совета при областном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Еврейской автономной области Владимир Георгиевич и по сей день остается в строю. Уйдя на пенсию в звании подполковника, она до сих пор трудится в родном учреждении – теперь уже в качестве председателя Совета ветеранов – и постоянно получает письма от благодарных «воспитанниц». В этот день много теплых слов прозвучало в адрес ветеранов уголовно-исполнительной системы, посвятивших свои жизни трудной, но очень важной профессии.

Находясь на заслуженном отдыхе, ветераны по-прежнему принимают активное участие в жизни учреждений, передают молодому поколению сотрудников свой бесценный профессиональный опыт, выступают в качестве наставников молодежи, а также способствуют формированию в обществе позитивного отношения к уголовно-исполнительной системе. И будет очень правильно, если они станут доступны более широкой читательской аудитории сотрудников пенитенциарной системы России. На долю старшего поколения выпало немало трудностей — война, голод, разруха. Но наши предшественники смогли проявить удивительную силу духа, нравственную закалку, жизненную стойкость, которые вызывают искреннее уважение и признание. На протяжении всего пути деятельность его была неразрывно связана с воспитанием как осужденных, так и сотрудников пенитенциарного ведомства. Его воспоминания о войне вошли в книгу «Дорогами врйны», изданную Советом ветеранов ГУФСИН России по Красноярскому краю. Для семьи Вяткиных из Волгограда уголовно-исполнительная система, можно сказать, стала родной. В чествовании ветеранов пенитенциарного ведомства приняли участие директор ФСИН России Геннадий Корниенко, руководство уголовно-исполнительной системы, сотрудники отделов и служб ведомства.

День ветерана УИС — это признание заслуг, глубокое уважение и огромная благодарность всем, кто посвятил лучшие годы своей жизни служению Отечеству. Младшая служит в исправительной колонии №12. В УФСИН России по Ивановской области, пожалуй, нет человека, кто не знал бы Валентина Васильевича Козляева. Выражаю благодарность всем, кто многие годы стоял на страже закона и правопорядка, сохранял традиции и преемственность, кто даже после завершения служебной карьеры делится своим опытом и знаниями с молодыми коллегами, для кого понятия «Родина» и «честь» являются незыблемыми. Сегодня он возглавляет Совет ветеранов УФСИН, и создается впечатление, что общение с ветеранами красной нитью проходит через всю его жизнь. Ветеран исправительной колонии №3 УФСИН России по Удмуртской Республике Евгений Петрович Берестов всегда очень тепло отзывается о своей службе, и это несмотря на то, что изо дня в день в течение 25 лет приходилось работать один на один с закоренелыми преступниками: ворами, убийцами и карманниками. На традиционное торжество были приглашены ветераны уголовно-исполнительной системы, руководство и личный состав территориального органа, почётные гости. Они пожелали имениннице крепкого здоровья и благополучия. Тридцать пять лет своей жизни он посвятил работе в правоохранительных органах. Мужественные, стойкие, принципиальные, человечные, профессионалы своего дела, они прошли Великую Отечественную войну, преодолели трудности послевоенных лет, стояли у истоков развития УИС. Она была и остается, пожалуй, самой важной в исправительной колонии, ведь исправить человека – это значит дать ему шанс начать жизнь с чистого листа.