Строительный комплекс москвы справочник


Строительный комплекс москвы справочник Скачать

Однако это не было учтено в полной мере. Сказался и резкий разрыв с традицией — нарочито простые архитектурные формы 20-х годов, сконструированные по узким законам профессиональной логики, были понятны лишь рафинированному художественному сознанию, но мало что говорили воображению широких масс. После коренной перестройки нашей архитектуры в середине 50-х годов весь предыдущий период был воспринят профессиональным (и не только профессиональным) сознанием как насквозь ошибочный, упадочный и, соответственно, недостойный тщательного изучения. Мордвинову Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Их багаж знаний постоянно растет и весь свой опыт преподаватели МГСУ стремятся передать своим ученикам, чтобы те после окончания вуза смогли легко войти во взрослую жизнь и плодотворно заниматься любимым делом. Но развитие не протекало стихийно, оно тщательно анализировалось в свете коммунистической идеологии и конкретных задач построения социализма в стране.

Была создана Академия архитектуры СССР, в рамках которой получили развитие фундаментальные исследования по истории отечественного и мирового зодчества, изучались классические законы композиции и принципы формирования ансамблей, производились обмеры, издавались увражи по выдающимся произведениям архитектуры прошлого. Остро выявились в конце 20-х годов позиции урбанистов, ратовавших за развитие концентрированных очагов расселения, и дезурбанистов, отстаивавших преимущества безочагового, рассредоточенного дисперсного расселения. Только массовое строительство 30-х годов смогло внести существенные коррективы в архитектурную науку и, в известной мере, приблизить ее к развивающимся потрёбностям[советского человека. Более перспективным и, главное, полностью при­годным для практики оказался другой— упрощенный вариант первичной структурной единицы «соцгорода» — в виде укрупненного жилого квартала с развитой системой культурно-бытового обслуживания. Признание далеко за пределами нашей страны получила застройка нового центра тогдашней столицы Украины-Харькова. И это было слабостью течения. Историизирующие тенденции не­уклонно нарастали, и в этом плане московская практика также существенно влияла на другие города. Параллельно с теоретическими и экспериментальными проработками проблем самого высокого у ровня — принципы расселения, переустройство труда и быта — осуществлялись практические мероприятия по проектированию городов на базе промышленных гигантов первой пятилетки — Автостроя в Горьком, Запорожья, Кузнецка, Магнитогорска, велась реконструкция существующих городов, строительство новых жилых массивов в Москве, Ленинграде, Свердловске, Новосибирске, Баку, Харькове и др.

Справочник строителя. Полный комплекс...

Суть в том, что сама новая архитектура переставала нравиться. На стыке архитектуры и художественных исканий возник специфический феномен «производственного искусства», провозгласившего смыслом художественного творчества «делание вещей», предметов повседневного обихода и «через них» — переустройство самой жизни. После разгрома фашистов под Москвой восстановительное строительство, наряду со строительством в тылу, стало основной заботой архитекторов. Это был период романтического символизма, сочинялись грандиозные архитектурные композиции, рассчитанные на многотысячные манифестации, митинги. Генеральный план реконструкции был первым в истории мирового градостроительства документом, реальность осуществления которого гарантировалась отсутствием частной собственности на землю, плановой организацией народного хозяйства и другими социально-экономическими преимуществами нашего общества. Вместе с тем, преодолевшая традиционный эклектизм и прозу утилитаризма художественная фантазия рождала новый яркий архитектурный язык и раскрывала невиданные творческие горизонты. Мельникова, относительно мало проявлял себя в практике. Социализм побеждал на всех фронтах — и это нужно было отобразить, увековечить в искусстве и, конечно, в архитектуре. Строительный рынок «Владимирский тракт» предлагает своим покупателям длинный список всевозможных наименований товаров, необходимых для выполнения отделки помещений, а также материалов для проведения строительных и ремонтных работ от разных зарубежных и отечественных производителей. Учебный процесс на этой кафедре напоминает любовь в низинке, «движение есть – прогресса нет». На нашем строительном портале мы собрали полную базу строительных центров, чтобы каждый покупатель смог не тратить время на поиск ближайшего строительного рынка, магазина или торгового комплекса.